飯ごうのご飯の炊き方 お米を火にかける前に、研いだお米は30分くらいお水に浸けておきます。 そうすることにより、炊き上がった時に芯が無くなるようです。 そして、お米の量の2割増しの水を入れます。
キャンプ ご飯 炊き方 炭-奈良県農業試験場 おいしいご飯の炊き方 お米データベース おいしいごはんの加熱法 ※このページでは「10分間くらいかかるような加熱速度が適当」と書かれていますが、同じサイトの「文化鍋での炊飯」では5~6分と書かれています。(^_^; 焚き火炊飯は通常のご飯の炊き方とは、調理時間も火力も違います。 そのため、炭や薪を置く台を使用する事で安全にご飯を炊く事ができます。 火起こしは着火剤などを使い、徐々に火を大きくして 熾火状態に持っていく事ができるとベストです。
キャンプ ご飯 炊き方 炭のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿