食品開発のプロセス アイデアから商品化までの考え方 -1- -1- はじめに 食品の開発は、「売れるものができればよい」 というあいまいな表現で、方向性や開発のプロ セスが明確に示されていない場合が多い。 よく 見かけるのは、現在の市場で多く売れている商 品のコピーやマイナーチェンジで対応している 場合である。 開発担当者は、短期間の商品開発 商品開発の目標 商品開発の目標とは一体、何なのでしょうか。 「売れる商品を作ること」 そのとおりです。 しかし、商品開発の現場で、もっともっと正確に言えば、 「『売れるとあらかじめ分かっている』商品を作ること」です。 この違いは何か。 自分たちが作っている商品は売れるかどうかなんて、100%分かっている訳ではありません。 最後は市場に出し商品開発フロー 消費者の健康食品への関心が高まるなか、健康食品を利用して新しいビジネスをご検討のお客様、売れる健康食品の開発をご検討のお客様。 バイホロンでは、大手メーカーの製造受託の豊富な経験から素材の配合、納期、価格、プロモーションなどをご提案いたします。 栄養機能食品、特定保健用食品、機能性表示食品、食品添加物、ペット用
新商品 サービスを企画 開発する流れ 中小企業のデータ経営