かぼちゃの雄花や子房も美味しく食べられたし、早摘みの実も美味しい。 今年は、このかぼちゃが芽を出してくれて、ずいぶん楽しめています。 ちゃんと実が熟したら、ホクホクのかぼちゃ煮を食べたいなあ! 関連記事かぼちゃ食べ尽くし!〇かぼちゃの煮物 〇ラディッシュの甘酢漬け 〇ちくわとシシトウの甘辛 〇ふりかけ&ちりめん山椒のせご飯 カボチャの煮物が大好物で、昨日は久々に作ったのですが、まだ今年収穫したカボチャでは このころから収穫をしてもかまいませんが、 茶色くなったのを さらに待って、 わずかな亀裂が入ったころになるとより ベストな 収穫時期 となります。 ↓ かぼちゃは収穫が早すぎると甘みが足りず、 ホクホク感もないし味もなく、 「・・・?」って感じで、
カボチャ 坊ちゃん ー追熟させないで収穫後すぐ食べてみたら 30坪 20坪の菜園